You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
66 KK Warga Rusun Pulogebang Ikuti Layanan Dukcapil
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

66 KK Warga Rusun Pulogebang Ikuti Layanan Dukcapil

Layanan terpadu kembali digelar di Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (16/4). Warga relokasi dibuatkan KTP/KK baru sesuai domisili, pembuatan rekening Bank DKI dan penandatangan surat perjanjian (SP) penempatan rusun.

Kami siapkan satu mobil pelayanan keliling, dua alat cetak e-KTP, satu alat perekaman e-KTP dan dua alat pencetak KK

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, warga yang mengikuti layanan terpadu ini ada 66 KK yang berasal dari tiga wilayah. Yakni 39 KK warga Bukit Duri (Jakarta Selatan), lima KK warga Kelurahan Tengah, Kramat Jati (Jakarta Timur) dan 22 KK warga eks Kalijodo, Tambora.

"Kita lanjutkan layanan terpadu karena masih banyak warga eks Kalijodo yang belum membuat KTP baru. Selain itu juga ada warga relokasi lain yang harus mengikuti layanan terpadu," kata Ageng.

Layanan Terpadu Dukcapil Digelar di Rusun Pulogebang Besok

Sementara, Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Timur, Ahmad Fauzi mengatakan,  untuk memberikan layanan, pihaknya mengerahkan 20 personelnya. Untuk memberikan layanan pencetakan dan perekaman e-KTP, pencetakan KK. Untuk mendukung program ini, pihaknya juga menerjunkan satu unit mobil layanan keliling.

"Kami siapkan satu mobil pelayanan keliling, dua alat cetak e-KTP, satu alat perekaman e-KTP dan dua alat pencetak KK. Kami juga siapkan 500 blanko KTP dan 200 blanko KK," tandas Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye630 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye622 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye582 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan hingga Hujan Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time23-06-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik